SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/2 vom 7. Januar 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 07.01.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 42 ATSG. Art. 22, 57a IVG. Art. 73ter IVV. Verletzung des rechtlichen Gehörs, weil die Taggeldverfügung ohne vorgängiges Vorbescheidsverfahren ergangen ist. Heilung des rechtlichen Gehörs im vorliegenden Verfahren. Überprüfung der Höhe des Taggeldes ist bei einer Anpassungsverfügung im Rahmen des Umschulungsanspruchs für einen längeren Zeitraum auf die Lohnentwicklung beziehungsweise den Teuerungsausgleich beschränkt. Einer Überprüfung der der Bemessungsgrundlage an sich steht die Rechtskraft der ursprünglichen Taggeldverfügung entgegen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 7. Januar 2011, IV 2010/2).